首页 > 资讯>辰星自动化1000万注册深圳小百自动化,阿童木机器人意欲何为?

辰星自动化1000万注册深圳小百自动化,阿童木机器人意欲何为?

时间:2021-06-07 12:00:09 资讯 我要投稿
  据最新消息,中国并联机器人领先品牌、阿童木机器人制造商辰星自动化继2019年末成立江苏小野智能装备有限公司之后,于2021年6月3日在深圳再注册一家子公司即深圳小百自动化科技有限公司。
图片来源:企查查)
  那么,它此次推出的深圳小百自动化到底是一家怎样的公司?辰星自动化如此大刀阔斧,接连注册子公司,又意欲何为?
  在分析辰星自动化再注册的目的之前,我们不妨先来了解一下两家公司的具体情况。
  母公司辰星自动化,辰星自动化全称辰星(天津)自动化设备有限公司,以工业并联机器人阿童木机器人为主营产业,是国内技术领先的工业机器人制造商以及配套生产线系统解决方案提供商,经营范围包括工业自动控制系统装置、机械设备及零部件加工、制造、销售、维修及技术开发、咨询服务、转让等。公司产品应用范围广泛,涉及食品、饮料、医药、电子、日化等各个行业,并且在注册深圳小百自动化科技有限公司之前,其已投资包括江苏小野智能装备有限公司之内的三家公司,是国内当之无愧的并联机器人领先品牌。

  而此次所注册之子公司深圳小百自动化由辰星(天津)自动化设备有限公司资深合伙人吴江峰担任法人代表,将继续延续辰星自动化企业精神,以阿童木机器人为主营产业,持续推进机器人生产制造业发展,为企业级客户提供完美的并联机器人系统解决方案。
  这样看来,似乎只是一个普通的子公司的建立,那么,事实当真如此吗?辰星自动化位于深圳,子公司又为何建立在千里之遥的深圳?下面,我们就来具体分析一下辰星自动化如此大刀阔斧的用意。
  首先就市场格局而言,母公司辰星自动化总部天津,2013年便已建立,深深于扎根华北地区,完美拓展了华北市场,旗下品牌阿童木机器人在整个华北市场知名度极高,几乎达到如雷贯耳的地步。其于2019年末注册的子公司辰星(苏州)自动化设备有限公司以及江苏小野智能装备有限公司位于江苏苏州,即东南地区,经过一年多的发展,已获得不错的东南市场认可度。
  我们来看一下上面我们排列开的辰星自动化市场格局,不难看到,华北、东南等国内自动化发展的前沿地区的市场皆已被辰星收入囊中,而细数国内自动化发展前沿地区,华南必不可少,辰星自动化如果想要进一步扩大市场规模,那么华南一定是不可放过的首选。这也就是说,辰星自动化注册深圳小百自动化的目的之一,是为了进一步拓展华南市场、扩大市场规模。
  那么,辰星自动化注册深圳小百自动化除了想要进一步拓展华南市场、扩大市场规模外,还有没有其他的“小心思”呢?
  当然。
  近年来,国家对于高新技术行业一向保持高度支持的态度,《2020年政府工作报告》中更是表明了支持制造业高质量发展,大幅增加制造业中长期贷款,发展工业互联网,推进智能制造,培育新兴产业集群。在这样的一个政策支持下,辰星自动化作为业内知名品牌,企业发展前景十分光明。而此次注册深圳小百自动化科技有限公司的另外目的就在于推进企业自身进一步发展,提升企业自身知名度的同时获得更好的发展机会,谋求更好的发展前景。
  以上,我们分析了辰星自动化大刀阔斧注册深圳小百自动化的两点目的,对此,你有什么不一样见解吗?评论区等你分享~
  在文章的最后,我们再来看一个有趣的现象,2019年辰星自动化注册的子公司叫做江苏小野智能装备有限公司,而2021年注册的公司叫做深圳小百自动化科技有限公司,你能发现什么巧合呢?你认为如果辰星自动化再注册一家子公司,它会叫什么名字呢?评论区可以分享一下~

猜你喜欢