首页 > 技术>遇见CHUGBOT:能够抓住啤酒并粉碎空罐的机器人手可以彻底改变假肢

遇见CHUGBOT:能够抓住啤酒并粉碎空罐的机器人手可以彻底改变假肢

时间:2021-03-27 13:49:18 技术 我要投稿

科学家已经开发出了可能成为最逼真的机器人假肢手。 这项技术由康奈尔大学的研究人员开发,从汽车中使用的机器中获取一页,使机器人手臂的灵活性与人类相当。

为了证明这一点,这只手能够灵活地抓住一罐啤酒,甚至可以用非凡的力量压碎它。


机器人手的人体力量和速度的秘密是位于设备内部的“传输”。 与大多数手一样,传动装置采用3D打印,使其重量轻,可能最重要的是便宜。 传动设计非常简单。它基本上是一个圆柱形的线轴,手上缠着“肌腱”。


线轴由柔性材料制成,因此可以扩展和扩展,使其具有更强的控制速度和强度的能力。 例如,当肌腱松动时,圆筒更宽,允许其更快地移动。 如果肌腱收紧,则圆筒变薄,使其具有更大的强度。