首页 > 技术>MG10:克服具有挑战性的物料处理方案

MG10:克服具有挑战性的物料处理方案

时间:2021-04-13 16:35:19 技术 我要投稿

OnRobot发布了MG10,这是一款多功能,高性能,易于使用的磁力夹具,适用于制造,汽车和航空航天环境中的物料搬运,组装和机器维护应用。MG10通过OnRobot的One System解决方案与所有主要的机器人品牌完全兼容,提供独特的可调节力和抓地力检测功能,为用户提供前所未有的控制水平。


标准电磁夹具仅提供简单的开/关功能。要调整施加的力,用户必须添加橡胶“脚”以在磁铁和零件之间留出空间。这是一个繁琐而又不精确的过程,并不总是保证完美的结果,特别是在涉及处理薄金属板和小型金属零件的应用中,由于无法调节力,磁性抓手常常会意外地捡起一张以上的板或零件。


“标准的电磁爪非常麻烦,因为几乎每次您的应用或工件更换时,您都必须进行手动调整以弥补爪的功能不足,” OnRobot首席执行官Enrico Krog Iversen说。“ OnRobot的创新MG10抓手消除了所有这些,这归功于其可调力功能,使您能够快速,轻松地部署精确的物料搬运应用程序。”

OnRobot磁性夹持器MG10物料搬运新功能消除掉落的零件

与标准的电磁抓手不同,创新的MG10带有内置抓手和用于零件检测的传感器。对于涉及处理钣金的应用程序(例如,机器维护任务,需要机器人从堆栈中提起钣金,将其放入折弯机/折弯机中,并在机器完成工作后将其取出),此功能可确保平稳,一致且安全的操作。而且,如果机器人在执行任务时掉电或必须紧急停止,这些功能可确保不存在掉落被处理部件的风险。


新型MG10抓手已准备就绪,可以接管曾经由昂贵且复杂的气动抓手执行的机器维护,组装和物料搬运任务。艾弗森说:“尽管气动系统需要外部空气供应,电缆连接和持续的维护,但MG10可以立即使用,因此与气动同类产品相比,大大降低了部署成本。”


处理不平坦,磨蚀或穿孔的表面

MG10还可以对具有研磨性,不平或穿孔表面的物体进行精确而持久的处理,使其非常适合制造,汽车和航空航天领域的各种应用。最重要的是,MG10的多磁铁设置确保该抓爪可以处理各种尺寸,重量和具有奇形几何形状的零件。


有许多应用程序,例如多阶段折弯机任务和处理带有多个孔的零件,而真空和手指型抓手根本没有成功的智慧和力量。无论工件是金属毛坯,冲孔的钢制零件还是穿孔的钢板,MG10都能轻松完成这些任务。


“随着制造业朝着小批量/高混合生产的方向发展,快速从一种应用程序设置快速迁移到另一种应用程序的能力不仅仅是一个'令人难以置信的'。” 这是至关重要的。”首席执行官艾弗森(Iversen)说。“ MG10是市场上唯一具有足够多功能性,智能性和易用性的电磁夹具,可以快速地重新部署从机械加工和码垛到金属薄板堆垛的任务,而这一切都无需大惊小怪,废话,即插即用的软件包。”


OnRobot磁性夹持器MG10物料搬运世界上最强大的电动真空夹爪

大而笨拙的狗食袋,不透气的衣服或消费品包装以及笨重的多孔纸板箱。这些只是OnRobot新型VGP20夹持器可以解决的要求苛刻的包装和码垛应用的一些示例。VGP20是世界上功能最强大的电动真空夹持器。与所有领先的机器人品牌兼容,该机械手可处理2千克(44.09磅)的有效载荷,非常适合化妆品,电子产品,制药,食品和饮料等行业的广泛应用。


“我们的客户要求一种经济高效,易于部署的真空夹持器,该夹持器可以拾取笨重的有效载荷,同时又具有足够的智能能力,可以处理各种物品,包括形状不规则且表面多孔的物品,” OnRobot首席执行官Enrico Krog Iversen。“ VGP20结合了动力,智能和易用性,可与昂贵,复杂的气动抓具竞争。”


诸如码垛之类的生产线末端操作劳动强度大且成本高。研究人员估计,平均而言,人工成本占仓库设施运营预算的65%,与公用事业,税金,分配和租金的相关成本相形见war。


仅在此基础上,自动化对于各种规模的公司都是一个引人注目的命题。据研究人员称,自2017年以来,食品和饮料行业采用自动化码垛解决方案的复合年增长率估计超过13%,到2022年将达到3.9亿美元。与气动夹爪相比,可节省90%的成本OnRobot的新产品VGP20电动真空抓取器可以承担传统上由功能强大的气动抓取器处理的应用,而成本和复杂性只有一小部分。气动夹持器需要压缩空气才能运行,而VGP20是全电动的,可以直接使用,与传统的气动夹持器部署相比,可使公司节省高达90%的运行和维护成本。


OnRobot磁性夹持器MG10物料搬运VGP20提供无限制的杯子和气流定制以及多通道功能,使其可以部署在具有不同形状和大小的多个项目上。


此外,VGP20夹持器的内置智能功能及其易于使用的软件相结合,可提供精确的气流控制功能,这是传统气动夹持器无法提供的。该功能使用户可以改变在不同应用中使用的握持类型,例如用于处理易碎物品的软握持能力到处理具有多孔表面的笨重纸板箱所需的硬握持能力。


能够使用廉价的包装材料

从2010年至2020年,用于包装的硬纸板成本已增长了近40%。此外,随着电子商务需求的持续强劲增长,对进一步增加的估计导致托运人寻求包装材料的低成本选择。但是,更薄,更多孔的纸板和较轻的运输袋给传统的自动化包装和码垛带来了挑战。功能强大,可自定义的OnRobot VGP20可以轻松处理这些更薄,更便宜的包装材料,使托运人可以大大节省自动化和运输成本。


OnRobot的VGP20夹持器还提供了一个选项,以实现对夹持器气流的连续监控。如果选择此选项,并且由于任何原因导致真空中断,则机器人将立即停止运行,并且在夹具软件中将显示警报弹出窗口。


“有效的包装和码垛性能对于制造商,电子商务和物流公司的成功至关重要。但是,劳动力短缺带来了持续的挑战,手工完成这些工作既单调又不符合人体工程学。”艾弗森说。“功能强大且用途广泛的VGP20抓爪使公司能够自动执行这些任务,从而减轻了工人的负担,同时提高了整体生产率和质量。”


关于OnRobot

OnRobot生产用于协作应用的各种组件,包括电动抓手,电磁抓手,世界上最强大的电动真空抓手,屡获殊荣的Gecko抓手技术,力/扭矩传感器,2.5D视觉技术,螺丝驱动套件,打磨套件和工具更换器。OnRobot使得快速,轻松地自动化诸如包装,质量控制,物料搬运,机器维护,码垛,组装和表面处理等任务。OnRobot总部位于丹麦欧登塞,还在洛杉矶,达拉斯,苏斯特(德国),巴塞罗那,华沙,上海,东京,首尔,新加坡和布达佩斯设有办事处。