首页 > 技术>Inrotech:增强型机器人焊接解决方案

Inrotech:增强型机器人焊接解决方案

时间:2021-04-13 16:35:21 技术 我要投稿

Inrotech已收到在美国用于造船的大量焊接机器人的订单。Inrotech-MicroTwin,Inrotech-Classic和Inrotech-Crawler由密苏里州Pascagoula的Halter Marine购买,将在美国海岸警卫队的新型Polar Security Cutter的建造过程中使用。这艘长460英尺的船只将支持美国在北极和南极水域的国家利益。Inrotech的标准焊接机器人可满足Halter Marine的生产需求,以有效地焊接Polar Security刀具以及各种远洋船只。

Inrotech销售总监ThomasBøgner说:“我们很荣幸能与Halter Marine进行这一战略合作。” “用Halter Marine增强机器人焊接解决方案对双方来说都是重要的一步,我们绝对致力于成功运营。


这些机器人将被集成并应用于Halter marine的生产中,以减少工时,提高焊接质量并提高生产率。Inrotech的焊接机器人通常每个机器人每班次可替代4-5个焊工。


独特的移动焊接机器人

Inrotech是一家丹麦公司,它源于造船业,如今造船仍是主要市场。Inrotech选择了另一种方法:制造小型的移动机器人解决方案,以移动这些设备,而大型大型半固定机器人在大型的龙门架上运行,专用的生产区域将大型部件运输以进行焊接。甚至是现有的生产布局。


在不影响焊接效率的前提下,该解决方案为传统的基于龙门架的解决方案提供了多个优势:成本更低,大型结构的运输更少以及灵活地移动到不同的工作区域。

Inrotech的标准产品

Inrotech的产品线包括三个标准焊接机器人。Inrotech-Classic是第一种产品,已在世界各地的船厂中使用了近十年。它旨在用于造船业中的腹板和舱壁的焊接,但也可以用于其他目的。


Inrotech-MicroTwin是一款紧凑轻巧的龙门,配有两个焊接机器人,焊接机和一个扫描系统,用于识别面板上的加强筋。它是专门为造船业中的微型面板,子组件和T型材的焊接而设计的。


以上两种机器人解决方案均由“ SensLogic技术”驱动,代表了当今独特的技术平台,具有无与伦比的简单性和用户友好性。除了易于使用之外,您无需转移任何CAD工程图或进行任何预编程,它还可以在很大程度上获得公差,因为参考是对象本身,而不是CAD工程图。


将面板放置在工作区域后;所有要做的就是按下绿色的“开始”按钮!


第三种产品是Inrotech-Crawler,它是为重工业设计的,可在需要的任何位置现场进行高质量的多道次焊接。机器人本身是UR3,这是Universal机器人系列中最小的机器人。


机器人通过线扫描仪自动识别焊接坡口,并自动计算道次数,每道次的位置,焊接速度和编织图案;无论位置或板厚。由此,凹槽几何形状的变化被自动补偿。背后的独特技术是Inrotech自己的“ WeldLogic技术”。只要机器人有物理通道,它就可以用于几乎所有焊接坡口设计和任何位置的焊接。


其他市场

“我很高兴我们作为先进焊接机器人的国际领先者,已进入美国市场。托马斯·博格纳说:“除其他外,我们确保为Halter Marine增强竞争力,就像我们确保为多名焊接工人提供明显改善的工作环境一样。”


“我们现在将能够在本地展示我们的机器人解决方案如何消除繁重而艰巨的手动焊接任务,从而为美国的其他潜在客户打开大门。”


除造船厂外,Inrotech的智能和移动机器人焊接系统是海上工业,绿色能源行业和重型钢结构制造商的明显选择。Inrotech为全球范围内的风塔,钢结构(如桥梁)和其他应用提供了高度可行的焊接机器人,还为水力发电厂提供了最大70mm的板厚焊接,坡口几何形状的变化高达50%。


该公司的成功基于移动焊接自动化与独特软件的独特技术组合:无需编程,易于使用,移动灵活且高质量的焊接。随着对高质量焊接的需求不断增长,对改善工作环境的要求,缺乏熟练的焊工等,Inrotech看到了其机器人焊接解决方案的巨大潜在市场。