首页 > 技术>嵌入式文件系统可与PSoC 6硬件平台一起使用

嵌入式文件系统可与PSoC 6硬件平台一起使用

时间:2021-04-13 16:35:25 技术 我要投稿

赛普拉斯已将其SEGGER的emFile嵌入式文件系统的许可扩展到其最新的硬件平台PSoC 6。

PSoC 6为IoT开发提供了安全的解决方案,同时无需外部存储即可支持多种安全环境。片上系统(SoC)为需要保护免受网络威胁和黑客攻击的物联网系统提供了集成的硬件和软件安全功能。在这种情况下,SEGGER的emFile许可也已扩展为包括用于开发此类对安全敏感的应用程序的重要模块。包括长文件名(LFN)支持和SDCard驱动程序在内的FAT文件系统已经是许可协议的一部分,但现在它包含以下模块:

  • 日志记录(使文件系统层失效保护的组件)

  • (整个媒体或单个文件的)加密

  • NOR和NAND闪存的设备驱动程序(在意外重置,耗损均衡,坏块管理的情况下为故障保护)

  • IDE和CompactFlash的设备驱动程序(可以访问IDE硬盘和CompactFlash存储卡上的数据)

emFile是一个文件系统库,使嵌入式应用程序或系统能够在任何类型的存储设备上安全可靠地存储数据。它是一个高性能库,针对高速,RAM和ROM中的内存消耗最小以及在任何嵌入式设备上工作的多功能性进行了优化。

该库是20多年来不断发展的结果,并且已在全球数十亿设备上使用,使其成为嵌入式行业公认的文件系统。emFile与硬件无关,可以在任何8/16/32/64位目标上运行。

有了新的许可协议,赛普拉斯的客户现在拥有更多选择,即使在最新的硬件上,也可以轻松开发具有最低内存消耗和最高性能的安全可靠的应用程序。


猜你喜欢