首页 > 技术>微软赢得价值220亿美元的增强现实装备合同

微软赢得价值220亿美元的增强现实装备合同

时间:2021-04-13 16:35:28 技术 我要投稿

微软和美国军方周三宣布,微软已赢得五角大楼在未来十年价值218.8亿美元的士兵增强现实头饰合同。



微软技术研究员亚历克斯·基普曼(Alex Kipman)表示,这种基于商用HoloLens的耳机将使士兵更安全,更有效。


五角大楼官员在一份声明中说,国防部表示,该生产协议为期五年,可以续签,这可能使该合同在十年内价值“超过218.8亿美元”。


微软将根据合同迅速开始生产所谓的集成增强系统。


五角大楼说,该奖项旨在“以相关的速度向近距离战斗部队提供下一代夜视和态势感知能力。”


官员们说,士兵们用于战斗和训练的头戴式显示器除了提供数据以帮助打击目标和做出战术决策外,还使用夜视和热视觉传感器。


Kipman在博客中说:“该程序增强了态势感知能力,可以在各种情况下进行信息共享和决策。”


根据Wedbush分析师丹·艾夫斯的说法,该合同表明,微软可以通过与军方一起使用增强现实产品来获利,并有可能预示着私营企业和消费者的使用范围会扩大。


艾夫斯在给投资者的一份报告中说:“第二点并且可能是最重要的一点是,这笔交易只是在进一步说明微软正在加强对国防部和五角大楼内部交易的控制的说法。”


微软技术研究员亚历克斯·基普曼(Alex Kipman)在2019年移动世界大会(MWC)上的演讲中谈到了“ HoloLens 2”

``云军备竞赛''


五角大楼去年末表示,尽管亚马逊声称前总统唐纳德·特朗普不当影响了这一进程,但仍坚持与微软签署一项价值100亿美元的云计算合同的决定。


艾夫斯说:“在一场云军备竞赛中,微软现在势头强劲。”


这家总部位于华盛顿州雷德蒙市的公司最近推出了一个名为Mesh的平台,该平台中的长途同事可以使用增强现实眼镜和云计算功能,像在同一个房间一样进行协作。


共同创建者西蒙·斯卡里亚(Simon Skaria)在视频演示中说:“最简单的思考方式之一是Microsoft Mesh连接物理世界和数字世界,使我们能够超越时空的传统界限。”


Mesh由将数据中心处理能力与人工智能相结合的Azure云计算系统提供支持。


士兵用于战斗和训练的头戴式显示器除了提供数据以帮助与目标交战外,还使用夜视和热视觉传感器根据Kipman的说法,HoloLens头盔的标价为3500美元,可以将数字图像叠加在现实环境中,但是Mesh平台有可能与虚拟现实设备(例如Facebook拥有的Oculus和智能手机)同步。


苹果,谷歌和Facebook是投资于混合现实的技术巨头。


微软公司希望外部开发人员和合作伙伴能够在Mesh上构建应用程序,并正在努力将其集成到Teams虚拟协作服务等产品中。